ZERO : LOG

すき!って思ったらすぐ語るタイプ🫶

【横浜・みなとみらい】台湾グルメならココ🍴🔥焼き小籠包と炸鶏排飯が最高だったダパイダン105レポ!

※この記事にはアフィリエイト広告を含みます。

 

横浜みなとみらいのランドマークプラザB2Fにある台湾屋台ごはんのお店、
ダパイダン105(Da Pai Dang 105)さんに行ってきたよ〜〜🐾🐉✨

▶︎初めてのみらい横丁、めちゃ楽しいじゃん!😆💫

今回初めてランドマークプラザの地下2階=みらい横丁に潜入してみたんだけど…
なんこれ、めっちゃ面白いエリアなんだけど!?🎢🏮

ちょっとレトロで、でも小綺麗で、いろんなジャンルのお店がずらり✨
なんか、屋台村っぽい雰囲気があってテンションあがる💓💨

「今度は串揚げ行くか?いやうどんも気になる…!」って感じで食欲が爆発しそうだったけど、
今回は初志貫徹で台湾料理をいただきます🇹🇼🍜

▶︎名物の胡椒餅は…ランチタイム無念!涙😢🥟

お店の看板にも名物・胡椒餅って書いてあって
「絶対たべる〜〜😆」ってなってたのに…
まさかのランチタイム、提供ナシ!オーマイ!💔🥺

でも切り替え早めで(笑)、台南セットをオーダー🍴💛

▶︎炸鶏排飯(ジーチーパイハン)がめちゃうま!🐔🍚💥

このセット、焼き小籠包+ご飯or麺が選べて、
私は迷わず「炸鶏排飯(ジーチーパイハン)」にしたよ〜🐔✨

台湾唐揚げにかかってる独特のスパイス…これこれ!🌶️🧄
一口食べて「うまっ!台湾っ!!」ってなった😂💥
しかも味変用にレモンがついてくるの神〜〜🍋🌟
レモンかけた方が断然好きだったのでおすすめ〜〜!

 

▶︎焼き小籠包は…肉汁注意レベル100🔥🔥🔥

そしてそして。セットの焼き小籠包が主役級の美味しさだった🥟✨
お姉さんに「肉汁すごいから気をつけてくださいね〜」って言われてたのに、
案の定…じゅわ〜〜〜〜〜💥ってなって、火傷した😂🔥笑

でもね?やっぱり美味しいのよ🥹🫶
普通の小籠包も好きだけど、カリッと焼かれた皮&肉汁たっぷりの焼き小籠包、優勝🏆💯

 

▶︎まとめ:みなとみらいで台湾ランチするなら、絶対ここ!🏮🍽️

・ボリューム満点&スパイシーな炸鶏排飯🐓🌶️
・熱々肉汁じゅわ〜〜な焼き小籠包🥟💦
・レトロでおしゃれな横丁スタイルのフロア🎐🛍️

台湾グルメ好きな人、焼き小籠包好きな人はぜったい行ってほしい!✨✨
今度は飲茶セットも気になるからまた行きます✌️🥢💕

 

▼横浜のホテルを探すなら一休がオススメ!