※この記事にはアフィリエイト広告を含みます。
- ▶︎初めてのみらい横丁、めちゃ楽しいじゃん!😆💫
- ▶︎名物の胡椒餅は…ランチタイム無念!涙😢🥟
- ▶︎炸鶏排飯(ジーチーパイハン)がめちゃうま!🐔🍚💥
- ▶︎焼き小籠包は…肉汁注意レベル100🔥🔥🔥
- ▶︎まとめ:みなとみらいで台湾ランチするなら、絶対ここ!🏮🍽️
横浜みなとみらいのランドマークプラザB2Fにある台湾屋台ごはんのお店、
ダパイダン105(Da Pai Dang 105)さんに行ってきたよ〜〜🐾🐉✨
▶︎初めてのみらい横丁、めちゃ楽しいじゃん!😆💫
今回初めてランドマークプラザの地下2階=みらい横丁に潜入してみたんだけど…
なんこれ、めっちゃ面白いエリアなんだけど!?🎢🏮
ちょっとレトロで、でも小綺麗で、いろんなジャンルのお店がずらり✨
なんか、屋台村っぽい雰囲気があってテンションあがる💓💨
「今度は串揚げ行くか?いやうどんも気になる…!」って感じで食欲が爆発しそうだったけど、
今回は初志貫徹で台湾料理をいただきます🇹🇼🍜
▶︎名物の胡椒餅は…ランチタイム無念!涙😢🥟
お店の看板にも名物・胡椒餅って書いてあって
「絶対たべる〜〜😆」ってなってたのに…
まさかのランチタイム、提供ナシ!オーマイ!💔🥺
でも切り替え早めで(笑)、台南セットをオーダー🍴💛
▶︎炸鶏排飯(ジーチーパイハン)がめちゃうま!🐔🍚💥
このセット、焼き小籠包+ご飯or麺が選べて、
私は迷わず「炸鶏排飯(ジーチーパイハン)」にしたよ〜🐔✨
台湾唐揚げにかかってる独特のスパイス…これこれ!🌶️🧄
一口食べて「うまっ!台湾っ!!」ってなった😂💥
しかも味変用にレモンがついてくるの神〜〜🍋🌟
レモンかけた方が断然好きだったのでおすすめ〜〜!
▶︎焼き小籠包は…肉汁注意レベル100🔥🔥🔥
そしてそして。セットの焼き小籠包が主役級の美味しさだった🥟✨
お姉さんに「肉汁すごいから気をつけてくださいね〜」って言われてたのに、
案の定…じゅわ〜〜〜〜〜💥ってなって、火傷した😂🔥笑
でもね?やっぱり美味しいのよ🥹🫶
普通の小籠包も好きだけど、カリッと焼かれた皮&肉汁たっぷりの焼き小籠包、優勝🏆💯
▶︎まとめ:みなとみらいで台湾ランチするなら、絶対ここ!🏮🍽️
・ボリューム満点&スパイシーな炸鶏排飯🐓🌶️
・熱々肉汁じゅわ〜〜な焼き小籠包🥟💦
・レトロでおしゃれな横丁スタイルのフロア🎐🛍️
台湾グルメ好きな人、焼き小籠包好きな人はぜったい行ってほしい!✨✨
今度は飲茶セットも気になるからまた行きます✌️🥢💕